Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 2021-02-16 19:40:20

antoine
Inscription : 2014-09-14
Messages : 8 671

[Prio 1] IA de camp hostile / croisés / absents

Cette IA aura la particularité de toujours jouer en défense, ça simplifie un peu son fonctionnement.

On peut avoir comme algo très simple :

- si une unité est sur le camp de base, elle essaye de sortir le plus loin possible en horizontal avec un déplacement vertical au hasard.
- pour chaque unité sur le champ de bataille :
> si pas d'adversaire à portée, déplacement pour rejoindre la colonne J (à 3 cases) en horizontal avec déplacement vertical au hasard.
> si adversaire à portée, 75% de chances de tirer/charger dessus et 25% des chances de reculer.

On pourra toujours améliorer l'algo dans un second temps sur 1/ son intelligence à tirer ou pas (genre sur des packs de 1, on tire pas...) 2/ sa formation (pour l'instant une colonne plus ou moins ordonnée sur J) et 3/ sa capacité à faire des sous-groupes d'unités pour les unités de percutions.

Effet secondaire : on retire toutes les attaques instantanées du jeu.


Baudoin, Chevalier au Léopard, Chevaliers à la Fleur de Lys, Seigneur de Samarie.
(HRP: Admin)

Hors ligne

#2 2021-02-16 21:00:04

bosco
Inscription : 2020-04-09
Messages : 161

Re : [Prio 1] IA de camp hostile / croisés / absents

*Triste*


Gardien de la Sainte Chapelle de Norbury, Seigneur de Norbury.

Hors ligne

#3 2021-02-16 21:16:24

antoine
Inscription : 2014-09-14
Messages : 8 671

Re : [Prio 1] IA de camp hostile / croisés / absents

Si t’as un autre algo à proposer hésite pas :-)


Baudoin, Chevalier au Léopard, Chevaliers à la Fleur de Lys, Seigneur de Samarie.
(HRP: Admin)

Hors ligne

#4 2021-02-16 22:04:10

bosco
Inscription : 2020-04-09
Messages : 161

Re : [Prio 1] IA de camp hostile / croisés / absents

j'aime pas les combats. Je préfères mes camps hostiles en instantané. ^^

mais après je me ferais à ce qui sera mis en place.

Dernière modification par bosco (2021-02-16 22:04:20)


Gardien de la Sainte Chapelle de Norbury, Seigneur de Norbury.

Hors ligne

#5 2021-02-16 22:04:25

Boson
Inscription : 2020-11-29
Messages : 85

Re : [Prio 1] IA de camp hostile / croisés / absents

Je pense que c'est une très bonne démarche, il sera plus simple de proposer des ajustements à l'usage.

Du coup cela signifie que les camps seront plus costauds et rapporteront plus d'or chacun ? (puisqu'on ne pourra plus affronter que quelques camps par semaine, contre jusqu'à 500 aujourd'hui)

Hors ligne

#6 2021-02-16 22:40:43

bosco
Inscription : 2020-04-09
Messages : 161

Re : [Prio 1] IA de camp hostile / croisés / absents

eh bien va falloir que je m'y fasse à ces combats au tour par tour. ^^


Gardien de la Sainte Chapelle de Norbury, Seigneur de Norbury.

Hors ligne

#7 2021-02-16 23:14:16

Agon
Inscription : 2019-09-22
Messages : 45

Re : [Prio 1] IA de camp hostile / croisés / absents

Cette IA pourrais être appliquée dans  au simulateur tour par tour non ? (un camp joueur et une forteresse IA)

je me dit que ça pourrais être intéressant ^^

Hors ligne

#8 2021-02-16 23:47:47

antoine
Inscription : 2014-09-14
Messages : 8 671

Re : [Prio 1] IA de camp hostile / croisés / absents

Boson : tu peux toujours en affronter des dizaines c’est juste plus de charge mentale ;-)

Plus sérieusement oui on revalorisera sûrement l’or pillable pour prendre en compte l’effort du joueur.

Agon : hum pour moi c’est quand même pas pareil un simulateur (prévoir, anticiper) et un mode bac à sable. À voir mais de manière transparente c’est pas une priorité.


Baudoin, Chevalier au Léopard, Chevaliers à la Fleur de Lys, Seigneur de Samarie.
(HRP: Admin)

Hors ligne

#9 2021-02-17 13:31:43

Mannfred de Varsse
Inscription : 2020-02-05
Messages : 144

Re : [Prio 1] IA de camp hostile / croisés / absents

Est-ce qu'il faudra 4 jours pour piller un camp ?

Si oui, l'idée me semble désastreuse.


Je comprends l'aspect répétitif des attaques de camps.
Mais c'est aussi la première action significative qu'on peut faire à l'arrivée sur le jeu. S'il faut 4 jours pour ça et lire l'encyclopédie...

Dernière modification par Mannfred de Varsse (2021-02-17 13:34:23)

Hors ligne

#10 2021-02-17 13:55:41

Agon
Inscription : 2019-09-22
Messages : 45

Re : [Prio 1] IA de camp hostile / croisés / absents

Pour peut-être solutionner le problème soulevé par Varsse, ont peut laisser le choix au joueur qui attaque le camps hostiles de passer en instantané ou en tour par tour ? (au début ou pendant la bataille)

Par exemple: les troupes sont arrivé sur le camps, la bataille s'affiche dans la fille d'attente sur l'écran de campagne, et à côté de la bulle cliquable "Ordre" il y en aurais une autre nommé "Instantané".

Hors ligne

#11 2021-02-17 14:06:03

Mannfred de Varsse
Inscription : 2020-02-05
Messages : 144

Re : [Prio 1] IA de camp hostile / croisés / absents

^ Oui, je plussoie.

Ca et l'option de cliquer "Fin du tour" pour accélérer le mouvement.

Hors ligne

#12 2021-02-17 14:43:39

Agon
Inscription : 2019-09-22
Messages : 45

Re : [Prio 1] IA de camp hostile / croisés / absents

Souci, faut prendre en compte la consommation de nourriture, à moins qu'on établisse que les troupes ne consomme rien durant une bataille contre un camp hostile.

Hors ligne

#13 2021-02-17 17:12:47

antoine
Inscription : 2014-09-14
Messages : 8 671

Re : [Prio 1] IA de camp hostile / croisés / absents

Faut je pense simplifier le jeu, avoir 1 seul mode de combat est mieux que 2.

S'il faut 4jour pour raser un camp mais qu'il rapporte 10 fois plus c'est ok je trouve. Pas vous ?

Si la problématique c'est de permettre aux joueurs de faire des actions et de gagner de l'or, c'est un autre débat, on peut trouver d'autres moyens de le faire (des trucs à aller chercher sur la carte ...).

Sur la partie purement bataille, ce serait bcp plus simple à appréhender s'il n'y en avait qu'un et que les camps hostiles servent un peu à se faire la main avant d'affronter des vrais joueurs.


Baudoin, Chevalier au Léopard, Chevaliers à la Fleur de Lys, Seigneur de Samarie.
(HRP: Admin)

Hors ligne

#14 2021-02-17 17:51:40

Agon
Inscription : 2019-09-22
Messages : 45

Re : [Prio 1] IA de camp hostile / croisés / absents

Si la rentabilité suit ça m'à l'air bon, c'est sur il y aura toujours des partisans de l'instantané, pour des questions pratique ou de facilité, mais au moins ça éliminerais cette frontière de game play, l'inconnu suscite la réticence donc si de base ont introduit le combat en tour par tour, ça pourrais inciter au PvP.

Et puis cette IA, une fois faite, elle reste une base toujours utiles pour d'autres choses, ça coute rien de la garder dans un coin.
(pour les events par exemple)

Hors ligne

#15 2021-02-17 19:37:10

Cochonou
Inscription : 2016-07-21
Messages : 64

Re : [Prio 1] IA de camp hostile / croisés / absents

J’aime bien l’idée . Sinon beaucoup de joueur s’habituent  a l’instantané et sont ensuite déçus de passer ensuite au tour par tour .

Ça les entraînera aussi. Un seul mode de combat , c’est mieux .

+1 l’idée de Agon d’utiliser cette IA pour les évents !

Je pense que c’était de toute manière la direction à prendre depuis le passage au tour par tour . Avoir les deux n’as pas beaucoup de sens .

Hors ligne

#16 2021-02-17 23:11:57

Tizoc
Inscription : 2018-02-03
Messages : 249

Re : [Prio 1] IA de camp hostile / croisés / absents

C'est bien, mais effectivement ce serait bien de pouvoir faire avancer le tour quand on a fait ses déplacements. On ne joue pas contre un joueur, donc le temps n'est pas un problème.

Au passage, merci à Antoine pour l'option de déplacement de camps. Ca accélère grandement les batailles contre d'autres joueurs sans enlever au plaisir. On peut désormais raisonnablement espérer terminer une bataille en une semaine.

D'autres idées pour l'amélioration future de l'ia serait d'instaurer un ordre de priorité des cibles pour chaque unité, et ignorer les groupes trop petits (en terme de puissance relative ?).

Dernière modification par Tizoc (2021-02-17 23:12:32)

Hors ligne

#17 2021-02-17 23:58:11

Agon
Inscription : 2019-09-22
Messages : 45

Re : [Prio 1] IA de camp hostile / croisés / absents

C'est intéressant que l'IA ce complexifie mais ça peut vite devenir un chantier plus y à de variable, faut déjà voir comment ça réagis avant de trop pousser l'algo, je pense.

Hors ligne

#18 2021-02-18 00:22:23

antoine
Inscription : 2014-09-14
Messages : 8 671

Re : [Prio 1] IA de camp hostile / croisés / absents

Ouais on pourra toujours le faire dans un second temps et complexifier progressivement.

Pour le coup des tours plus courts vu qu’il n’y a pas d’humain en face c’est interessant, peut être proposer au joueur lorsqu’il sauvegarde son tour de le terminer en même temps (ou pas s’il souhaite réfléchir encore).

@Tizoc : merci ;-)


Baudoin, Chevalier au Léopard, Chevaliers à la Fleur de Lys, Seigneur de Samarie.
(HRP: Admin)

Hors ligne

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB